Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

История появления гидравлики. Развитие от Древней Греции до XVIII века.

Появление первых представлений о гидравлики необходимо отнести к глубокой древности. Однако только спустя несколько веков были предприняты первые попытки реализовать первые научные обобщения наблюдений, которые, так или иначе, относятся к гидравлическим работам. Изначально гидравлика была обыкновенным ремеслом, без каких-либо дополнительных оснований.

За 250 лет до н. э. на территории Древней Греции появились первые трактаты, в них были описаны уже довольно серьезные теоритические обобщения для того времени для отдельных вопросов о механики жидкости.

Читать полностью

Гидравлические распределители

Как и любое другое гидравлическое оборудование, гидравлические распределители являются достаточно сложными механизмами. Изготавливаются гидравлические распределители трудоемким технологически производством. Этому производству необходимы точное литье, из особых сортов алюминиевых сплавов и чугуна, высококачественные материалы и оборудование, испытательные стенды, прецизионные агрегатные станки, оборудование для проведения термической обработки и нанесения гальванических покрытий, а также высокопрофессиональный уровень абсолютно всех работников, от разработчиков до упаковщиков продукции.

Наиболее важной составляющей при производстве гидравлических распределителей считается система контроля качества. Ведь от степени качества каждого отдельного элемента гидрооборудования зависит общий уровень качества машины.

Читать полностью

Гидравлическое оборудование самоходных машин

Существует чёткая схема, при помощи которой классифицируют все гидравлическое оборудование. Согласно этой схеме всё гидрооборудование можно разделить на: моторы и насосы, гидравлические распределители, клапанную аппаратуру, гидробаки, трубопроводы, гидроцилиндры, системы рулевого управления, а также фильтроэлементы и фильтры. Гидравлические моторы и гидронасосы, в свою очередь, можно разделить на: аксиально-поршневые (для открытых и закрытых схем), шестеренные, пластинчатые, насосные станции и насосные агрегаты.

Гидравлические распределители бывают секционными и моноблочными, диверторами, сервоуправлением и с электроуправлением. Трубопроводы разделяют на жесткие и эластичные.

Читать полностью

Электроуправление в гидрораспределителях. Моноблочные гидрораспределители

Для того, чтобы управлять золотниками гидравлических распределителей дистанционно, часто используют электрические системы пропорционального и релейного типов. На гидравлическом распределителе при релейном управлении устанавливаются элктромагниты. При подаче на такие магниты электрического напряжения, они перемещают в крайнее рабочее положение золотник, и до снятия электрического сигнала удерживают его. Возвратить в нейтральное положение золотник помогают его торцевые пружины, это происходит после того, как управляющий сигнал снят с электромагнита.

Электромагниты в гидравлическом распределителе, который имеет небольшие расходы (d y = 6 миллиметров), управляют золотниками непосредственно.

Читать полностью

Уплотнения гидравлических цилиндров

Уплотнения являются неотъемлемой частью работы всей гидравлической системы. Они служат для уменьшения либо предотвращения утечки газа и жидкости, при помощи создания преграды в местах соединения деталей механизма. Существуют разные виды уплотнителей, которые применяются в зависимости от требований и условий эксплуатации. Имея высокие рабочие давления, существует возможность выдавливания уплотнения между поршнем и гильзой, в зазор, либо между буксой и штоком. Это в результате заметно сократит время службы уплотнения.

Для того, чтобы избежать данного процесса, все материалы, которые используются при производстве уплотнений, обязаны иметь механическую прочность, которая позволит предотвратить выдавливание уплотнения при любых условиях.

Читать полностью

Другие статьи...