Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Всё о направляющих гидрораспределителях

В основном в гидравлическом приводе дорожных, коммунальных, строительных, мелиоративных и прочих самоходных машин используются гидравлические распределители золотникового типа. Для таких гидрораспределителей рабочим органом считается цилиндрический золотник (плунжер), который перемещается в осевом направлении в корпусе. На данном плунжере выполнено несколько осевых дросселирующих канавок и кольцевых проточек. Производить отвод и подвод рабочей жидкости помогают окна питания в корпусе, а также соответствующие проточки плунжера.

В осевом и радиальном направлениях золотниковые гидравлические распределители уравновешиваются от действий статического давления жидкости. Они являются наиболее компактными, технологичными и позволяют регулировать процесс расхода рабочей жидкости.

Читать полностью

О гидроцилиндрах

Гидравлическими цилиндрами называют объемные гидравлические двигатели, которые предназначаются для того, чтобы преобразовывать энергию потока рабочей жидкости в механическую энергию исполнительного механизма. Подвижным, выходным звеном может быть как гильза (корпус), так и шток гидравлического цилиндра. К виду гидравлических цилиндров поступательного действия относят такие гидроцилиндры: плунжерные, поршневые, гидроцилиндры поворотного действия (моментные) и телескопические.

Моментный гидроцилиндр имеет объемный гидравлический двигатель, с движением силового органа, возвратно-поворотным относительно своего корпуса, часто этим органом считается пластина, которая заделывается в вал.

Читать полностью

Гидравлические рули

Гидрорулями называются рулевые системы, которые работают при помощи механического дифференциального устройства и имеют одноконтурную полнопоточную схему управления либо схему с разделенными потоками. Данной схемой предусматривается наличие дозирующего гидравлического мотора, который включается в силовой контур управления. Рулевой механизм при полнопоточной схеме сделан в виде рулевого агрегата, то есть, единого блока.

Наиболее широкое применение такие рулевые системы находят на дорожных, самоходных строительных сельскохозяйственных машинах, а также на пневмоколесных тракторах. Основной параметр гидравлического руля – значение, которое имеет рабочий объем рабочей жидкости, которая подается в гидроцилиндр за один оборот вала гидравлического руля.

Читать полностью

Защищаем гидравлический цилиндр

Гидравлическим цилиндром (гидроцилиндром) называют объемный гидравлический двигатель, который совершает возвратно-поступательные движения. В принципе действия гидравлического цилиндра заметны принципы действия пневматических цилиндров. Гидравлические цилиндры используют широко абсолютно во всех отраслях техники, где используется объемный гидравлический привод.

К примеру, можно привести такую технику как: подъемно-транспортные, землеройные, строительно-дорожные машины, космонавтика и авиация, а также технологической оборудование (кузнечно-прессовые машины, металлорежущие станки).

Читать полностью

Всё об антикоррозионных покрытиях

Антикоррозионной защитой называют нанесение защитных покрытий на поверхность конструкций, которые должны быть защищены. Такие покрытия делаются на основе неорганических и органических материалов, в частности, металлов, сплавов и лакокрасочных материалов. Ничем незащищенная сталь, которая находится в почве либо в воздушной среде, подвергается негативному воздействию коррозии, а это может легко привести её к разрушению. При этом, от коррозии металл может потерять до десяти процентов годового производства всей стали. Существует два вида потерь: косвенные и прямые.

К прямым потерям относят безвозвратные потери такого материала как метал. При таких потерях нужно будет в будущем учитывать стоимость замены металлоконструкций, оборудования, а также расходы на защиту против коррозии.

Читать полностью

Другие статьи...