Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Сервис, восстановление и ремонт РВД, оснастка для ремонта рукавов из Англии

При рассмотрении компаний, которые изготавливают оборудование и оснастку для РВД, можно выделить трех бесспорных лидеров: ОР – компания, напоминающая итальянскую Феррари, «Юнифлекс» - это бесспорно Мерседес и Finn-Power - финский бренд Sisu.

Но, на нашем динамично развивающемся рынке есть и другие компании, которые занимаются производством, поставкой и наладкой оборудования для опресовки, не отставая при этом по качественным характеристикам от всемирно известных компаний-изготовителей опрессовочной промышленности.

Читать полностью

Т. М. Башта – основатель отечественной гидравлики.

 

В целом ряду ученых и представителей этой великой науки гидравлики выделяется один человек – это Т.М. Башта - главный конструктор первой категории авиационной промышленности Советского союза, доктор технических наук, деятель науки УССР и просто прирожденный оптимист, прекрасный педагог, юморист, и человек глубокой внутренней культуры.

Будучи основоположником советской машиностроительной гидравлики, Башта написал целый ряд книг, которые стали незаменимым пособием для инженеров машиностроительной отрасли многих поколений.

Читать полностью

Новое качество отечественных гидравлических цилиндров.

Наиболее важными и ответственными элементами гидравлических систем являются гидравлические цилиндры. Они приводят в действие исполнительные механизмы и системы раной техники и часто работают в очень тяжелых условиях. К изготовлению гидроцилиндров предъявляют жесткие технические требования, так как они работают вблизи рабочих органов, в сильной запыленности и загрязненной рабочей зоны, под воздействием атмосферы и со знакопеременными нагрузками.

За последнее время наблюдается значительный подъем технического уровня отечественных гидромашин, достигнутый за счет повышения качества гироаппаратов и комплектующих.

Читать полностью

Сосуд созданный накапливать гидравлическую энергию.

Работа под давлением, накапливание гидравлической энергии, а также возвращение ее в систему в нужное время. Выполнение всех процессов заложено в конструкцию гидравлического аккумулятора. Их разделяют по способу накапливания энергии всего на два типа, механическое накопление, и пневматическое. Гидравлические аккумуляторы с механической конструкцией разделены на грузовые и пружинные. В первом варианте используется давление в системе, а во втором накопление и возврат при помощи потенциальной энергии, что находится на определенной высоте груза.

Пружинные накапливают жидкость и возвращают ее в систему за счет энергии сжатой пружины. Пневмогидравлические аккумуляторы накапливают энергию гидравлической жидкости, после чего за счет давления сжатого газа происходит возврат ее в систему.

Читать полностью

Как правильно подобрать гидравлическую жидкость!

Если Вы поставили для себя цель работать, а не ремонтировать. Зарабатывать, а не регулировать, тогда необходимо вчитываться и понимать написанное. Речь пойдет о том, как работает та или иная жидкость в расчетных, а иногда и нерасчетных условиях эксплуатации. Гидравлическая система современных экскаваторов использует пропорциональный клапан, у которого малое сечение канала, сложная система с компонентами электронного управления. Характерная особенность данных систем тонкая чувствительность к правильной вязкости гидравлической жидкости.

Если Вы выполняете такое ответственное мероприятие, как подбор и замену, тогда нужно подойти к решению очень щепетильно. Неточное совпадение свойств может снизить работу на определенных режимах, иногда очень существенно.

Читать полностью

Другие статьи...