Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Гидроаппараты - элементы управления объёмными гидравлическими приводами: типы, виды, классификация, устройство

Гидроаппараты - устройства, которые предназначены для поддержания или изменения данных величин потока жидкости (направления движения, давления, расхода). По типу осуществления действий все гидравлические аппараты подразделяются на направляющие и регулирующие. Они служат главными составляющими нынешних гидравлических устройств.

Регулирующий — гидравлический аппарат, где трансформация определенного параметра потока жидкости проистекает с помощью частичного раскрытия или перекрывания проходного разреза в нем.

Читать полностью

Качающий узел насоса, схема, устройство, принцип работы

Его состав - приводной вал один, семь поршней с шатунами - радиальный и спаренные радиально-упорные тринадцать шарикоподшипников, конструкции семь цилиндрических устройств, которые центрируются сферическим распределителем восемь и шипом в центре. От перемещения по оси кольца внутри подшипников сдерживаются 2 кольцами с пружинами, втулкой три и кольцом со стопором два. В крышке спереди поставлено манжетное армированное уплотнение, которое опирающееся на втулку восемнадцать.

Шип пять базируется с 1-й стороны шаровидным набалдашником на гнездо внутри фланца вала, с обратной — на втулку из бронзы девять, которая запрессована в гидрораспределитель восемь.

Читать полностью

Аксиально-поршневой насос-гидромотор; принципиальная схема; принцип работы, чертежи, описание.

В больших приводах с водой наравне с механизмом шестеренками повсеместно применяют роторные гидромоторы и аксиально-поршневые насосы. Шатунно-кривошипный механизм – кинематическая основа этих гидромашин. Цилиндры передвигаются параллельно друг другу. Поршни двигаются вместе с цилиндрами и единовременно по причине вращения кривошипного вала перемещаются относительно цилиндрических объектов.

Гидромашины аксиально-поршневые осуществляют по 2-м главным схемам: с диском с наклоном и с блоком цилиндров.

Гидромашина, имеющая наклонный диск состоит из комплекса цилиндров. Ось блока цилиндров сходится с осью ведущего вала 1; под углом α к нему находится центр диска 2, с которым соединены штоки три поршней пять. Ниже разобрана технология функционирования гидромашины в системе насоса.

Читать полностью

Насос шестеренный НШ, схема, чертёж, работа, устройство

Гидромоторы и насосы 6-ренные благодаря элементарному устройству и надежности в эксплуатации получили широкое распространение в приводах дорожных машин. Позиция работы насоса шестеренного состоит в такой последовательности:

 

2 шестерни одинаковой ширины (первая-ведущая и вторая-ведомая) располагаются в состоянии зацепления и размещены в корпусе с наименьшим лучевым зазором. Боковые стены насоса примыкают к боковым поверхностям шестеренок.

Читать полностью