Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Рекомендации по круглогодичному использованию гидравлических жидкостей.

Если речь идет о подержанной технике, тогда рекомендации как раз кстати. В связи с тем, что зазоры в насосах между деталями по большей степени уже изношены, и если для компенсации недостатка давления применяется зимние сорта смазывающей, то при нагреве оно сильно теряет свою вязкость, и падает производительность насоса. Гидравлическая жидкость, которая закачивается, не будет удерживаться плунжером и вернется обратно, снижая КПД и давление в системе. Если перевести зимой на летний вариант смазки, тогда получится, что насос из-за низкой вязкости будет попросту голодать.

Особенно заметен эффект на машинах где установлены мощное оборудование (краны, экскаваторы). Существует мнение, что если масло изготовлено на основе нефти, то во время заморозков чтобы снизить вязкость можно разбавить его небольшим количеством дизельного топлива.

Читать полностью

Рекомендации по улучшению эксплуатационных качеств энергетических масел.

Современное оборудование для фильтрования помогает произвести увеличение срока эксплуатирования рабочей жидкости более чем в два раза, снижает температуру и увеличивает время работы подшипников, система смазки получает возможность выполнять свои функции более стабильно, а также происходит совершенное регулирование происходящих процессов и работы трансформаторов. Анализ происходящей ситуации в эксплуатировании энергетических масел дал понять о целесообразности совершенствования методов с комплексным подходом.

Во-первых, необходимо создание независимой и постоянно действующей в рамках генерирующих компаний с привлечением внешних специалистов группы экспертов.

Читать полностью

Мобильные системы очистки гидравлических жидкостей.

Компаниями HYDAC, PALL, EPPENSTEINER, созданы мобильные промывочные агрегаты, где применяются вакуумные отделители воды. У них принципиальные характеристики почти одинаковые, а также конструктивно, и по стоимости не особо различные. Наибольшая эффективность влагоудаления достигается при температуре жидкости в 55-70 градусов. Установки подобного типа укомплектованы встроенным специальным обогревателем, а также цифровым мониторингом количества влаги.

Установки EPPENSTEINER отличаются тем, что используют два последовательных корпуса фильтров, а также предоставляют для заказчика возможность выбора фильтрующего элемента.

Читать полностью

Очистка масел в закрытых условиях.

В современных условиях промышленной эксплуатации большого количества гидравлических жидкостей нельзя не отметить эффективность электроочистки, как перспективного способа. Его используют для получения особо чистых масел, хорошо зарекомендовал себя при работе в изолированных емкостях. Прекрасные результаты получены по дегидратации нефти и нефтепродуктов, а также высоко-свободной нефти и аномально-стойких эмульсий.

Одним из требований, является подогрев потока жидкости. Характерными особенностями отмечены по отсутствию динамического сопротивления потокам воды, что фильтруется в свободном пространстве камеры. Простота управления технологическим процессом.

Читать полностью

Поддержание качества фильтрующих элементов.

Обеспечение высокой эффективности эксплуатационных свойств гидравлических жидкостей на сегодняшнее время, является самым высокотехнологичным процессом в развитии будущего для всех видов промышленных отраслей. Увеличить качество смазки трущихся деталей, высокое качество очистки масла, и долгий период использования вот первоочередные задачи, над решением которых работают многие годы.

Технологии, на сегодняшний период развития, используют в качестве материалов для фильтрации бумагу, ткани, нити из пропилена и других материалов, трековые мембраны из композитных материалов, земля фуллерова, палыгорскит, цеолит, стеклонити, керамика, порошки, смолы ионообменные, сетки металлические.

Читать полностью

Другие статьи...