Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Применение гидравлических жидкостей в энергетической промышленности.

Специалисты украинской и российской энергетических отраслей уделяют особое внимание решению вопроса качественной работы всех систем и механизмов. Гидравлические жидкости являются основными из тех материалов, которые требуют особого отношения. Если они теряют свои свойства, то наступает серьезная опасность отказов и повреждений систем регулирования смазкой и уплотнением валов генераторов, а также прямая угроза безопасности турбоагрегатов. Специалисты-энергетики сталкиваются с поднятой проблемой ежедневно, это связано с тем, что большое количество объектов отрабатывают свой последний этап.

Компании, производящие электроэнергию на сегодняшний день пользуются методами и приборами контролирующими состояние энергетических масел, а также работу оборудования, что его очищает по состоянию как морально устаревшего.

Читать полностью

Дроссели

Дроссели – это специальные местные сопротивления, которые устанавливают в различных гидросистемах, чтобы ограничить расход рабочей жидкости, которая поступает к гидрадвигателю в процессе работы.

Чтобы отрегулировать скорость движения механизмов в схемах с насосами постоянной подачи используют изменения проходных сечений дросселей или неполное включение золотников на гидрораспределителе.

Дроссельный способ малоэффективен, так как происходят большие потери мощности. Зачастую это встречается при использовании гидроприводов большой мощности. Но такие схемы намного проще и дешевле.

Читать полностью

Регулирование потока.

Для регулирования в гидросистемах равномерной скорости движения, которая не зависит от внешних нагрузок, а также величины ее скорости используют регуляторы потока.

Также их могут называть дросселями с регулятором. Но сравнивая с обычными дросселями, в них содержится специальный регулятор давления. Именно он обеспечивает перепад давления и непрекращающийся расход рабочей жидкости.

Регулятор потока состоит из редукционного клапана, который относиться к золотниковому типу и щелевого дросселя. С помощью клапана в дросселе происходит постоянный перепад давления, а вот дозировка рабочей жидкости напрямую зависит от работы этого дросселя.

Читать полностью

Аксиально-поршневые гидронасосы для открытых гидропередач.

В отличие от гидравлических схем закрытого типа, рабочая жидкость в открытых гидравлических схемах поступает в насос из бака и возвращается в бак проходя через исполнительные гидродвигатели и гидрораспределитель.

Для открытой схемы циркуляции характерным является то, что поверхность рабочей жидкости открыта атмосферному давлению, обеспечивая хорошую всасывающую способность.

Аксиально-поршневые гидронасосы для открытых гидропередач имеют компактные размеры, регулируемую подачу, надежность в эксплуатации.

Читать полностью

Аксиально-поршневые гидронасосы для закрытых гидропередач

В замкнутых гидросхемах рабочая жидкость в гидромотор попадает от гидронасоса, соблюдается циркуляция по контуру насос- мотор- насос. После выполнения полезной работы жидкость опять возвращается в гидронасос. Дополнительный шестеренчатый насос восполняет утечку рабочей жидкости из небольшого бака.

Насосы аксиально-поршневого типа используют для преобразования механической энергии двигателя в гидравлическую энергию потока рабочей жидкости. Имея большой диапазон рабочего давления аксиальный гидронасос используется в агрегатах и промышленных машинах различных отраслей промышленности.

Читать полностью

Другие статьи...