Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Шестеренные и пластинчатые гидронасосы.

В зависимости от принципа действия насосы делят на объемные и центробежные. Шестеренчатые и пластинчатые насосы относят к объемным.

Шестеренчатые насосы являются обычно нерегулируемыми по производительности, несложными по исполнению. Такие гидронасосы имеют малую массу, компактность, надежны и просты. Поэтому их широко применяют в гидроприводах коммунальных, сельскохозяйственных строительно-дорожных и других машин.

В полости корпуса шестеренчатого насоса, прикрытой пригнанной по краске и закрепленной винтами крышкой, находятся в зацеплении друг с другом две шестерни.

Читать полностью

Гидроклапаны.

Гидроклапаны это регулирующие устройства, которые предназначены для измерения и регулирования потока жидкости,

Клапаны различают регулирующие и направляющие. Регулирующими осуществляют регулирование потока жидкости, а направляющими клапанами останавливают или пропускают поток жидкости.

Регулирующие клапаны делят на:

- предохранительный клапан – он поддерживает давление и срабатывает только тогда, когда входящее в клапан давление достигает предельно-допустимого уровня; режим работы – эпизодический; обычное положение – закрытое;

Читать полностью

Насосные агрегаты.

Гидронасос – являясь «сердцем» любой гидравлической системы, служит для всасывания жидкости и нагнетания ее в гидравлическую систему, обеспечивает перемещение жидкости (в результате сообщения ей энергии) по трубопроводам на заданное расстояние и высоту, создает давление в замкнутой системе гидропривода. Принцип его работы - преобразование потока жидкости в механическую энергию. Роботоспособность гидронасоса определяет безотказную работу всего гидропривода.

Гидравлическое оборудование само по себе очень сложное и трудоемкое в производстве. Его используют в работе экскаваторов, кранов, строительных, дорожных, коммунальных и некоторых видов лесозаготовительных машин.

Читать полностью

Насосы радиально-поршневого принципа – схема, устройство, метод работы, расчет

В насосах радиально-поршневого типа вытеснителями являются плунжеры и поршни, однако они расположены радиально. На рисунке представлена типичная конструктивная схема насоса радиально-поршневого типа однократного действия.

Главным элементом подобного насоса является ротор 4 имеющий плунжеры 5, они реализуют вращение относительно корпуса 6. Непосредственно сам ротор установлен в корпус со смещенной осью (с эксцентриситетом e). Нагнетания и всасывания полости располагаются в центральной части насоса, а также они разделены перемычкой 2.

При активизации данного насоса плунжеры 5 создают вращение совместно с ротором 4, при этом одновременно скользят по корпусу насоса.

Читать полностью

Насос роторный пластинчатый – схема, устройство, расчеты, чертеж и метод работы

 

Насос пластинчатый является роторно-поступательным насосом с действующими активными органами (вытеснителями), которые имеют вид плоских пластин. Подобные насосы могут быть как однократного, двукратного, так и многократного действия.

На ниже представленном рисунке 1 приведен схематический конструктивный чертеж пластинчатого однократно действующего насоса.

В пазах крутящегося ротора 4, который имеет смещенную ось неподвижного статора 6 на численность эксцентриситета (е), с имеющимися пластинами 5 и пружинами 8.

Читать полностью

Другие статьи...