Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Насосы объемного типа – схемы, классификации, типы, свойства

В насосах объемного типа происходит взаимодействие действующего органа с рабочей жидкостью в рабочих камерах. Данные замкнутые объемы обладают попеременным сообщением с полостями, которые служат для нагнетания и всасывания. При активной работе такого агрегата данная камера изначально начинает заполняться рабочей жидкостью из полости для всасывания. Далее происходит процесс отсоединения от полости всасывания и осуществляется присоединение к полости для нагнетания, в этот момент начинает происходить процесс вытеснения рабочей жидкости. Затем происходит повторный момент соединения с полостью для всасывания.

Данный процесс является многократно повторяемым циклом. Действующий орган, который обеспечивает заполнение рабочей камеры жидкостью, а затем производит процесс вытеснения, именуется этот орган – вытеснителем.

Читать полностью

Насосы роторного типа – классификация, устройство, принцип и метод работы, типовые особенности

В насосах роторного типа взаимодействие основного рабочего органа с жидкостью осуществляется в подвижных камерах, которые соединяются попеременно с полостями нагнетания и всасывания. Благодаря этому существует возможность исключить из схемы конструкции насосов такой элемент, как клапан.

Эта особенность, отсутствие клапанов, дает возможность обладать роторным насосам значительно большей быстроходностью, другими словами, эти агрегаты имеют большее количество рабочих циклов за определенную единицу времени.

Читать полностью

Гидравлический поршневой насос – чертеж, расчет, устройство, принцип работы, типы

В насосах поршневых возвратно-поступательных гидравлических активное взаимодействие действующего органа с жидкостью осуществляется в неподвижных камерах. Они сообщаются попеременно с полостями, которые отвечают за всасывание и нагнетание за счет впускного, а также выпускного клапана.

В качестве основного вытеснителя в возвратно-поступательном насосе применяется поршень, гибкая диафрагма или плунжер. По такой причине данные насосы разделяются на несколько типов: плунжерные, поршневые и диафрагменные.

Читать полностью

Основные понятия гидроцилиндра – расчет, схемы, устройства и принцип работы

 

Гидравлическим цилиндром является гидродвигатель объемного типа с возвратно-поступательным простоем выходного звена. Данный тип устройств, гидроцилиндры, широко используются в качестве недисциплинированных механизмов разнообразных гидравлических машин. По конструктивной схеме и принципу работы данные агрегаты обладают обширным применением и классифицируются по полному соответствию с ГОСТ 17752—81.

В зависимости от направления активизации рабочей жидкости, гидроцилиндры делятся на две группы: одно – и двухстороннего действия.

Читать полностью

Гидропривод объемного типа – схема, расчет, принцип действия, элементы, основные понятия

В зависимости от типа гидропривода и применяемых в них машин, данные агрегаты подразделяются на гидродинамические передачи и объемные гидроприводы.

Гидропривод объемного типа является гидроприводом, который используют в своей работе объемные машины.

Принципиальность работы такого агрегата, прежде всего, основана на отсутствии сжимаемости рабочей жидкости, а также на присущее ей свойство передавать давление во всех направлениях в соответствии с физическим законом Паскаля.

Читать полностью

Другие статьи...