Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Гидравлика

Гидропривод – преимущества и недостатки

В качестве приводов для станков нашли широкое применение регулируемые объемные гидроприводы, а также для литейного и прессового оборудования, прокатных станков, строительных, дорожных, подъемных, транспортных и сельскохозяйственных машин. Данный широкий спектр их применения обуславливается рядом неоспоримых преимуществ гидропривода по сравнению с электрическими или механическими приводами. Среди главных и основных достоинств можно выделить следующие элементы:

1. Значительная удельная мощность данного привода. Другими словами - транслируемая мощность, которая приходится на одну единицу суммарного веса всех элементов. Данный параметр у гидравлического привода в 3-5 раза выше, чем у электрического аналога.

Читать полностью

Гидравлический привод. Его преимущества и недостатки.

На сегодняшний день гидравлические приводы регулируемого объемного типа имеют широкое применение в оборудовании, например прокатные и литейные станки, и в мобильных машинах, например строительные и сельскохозяйственные машины. В чем же состоит преимущество гидравлического привода перед механическими и электрическими приводами? Гидравлический привод обладает более высокой удельной мощность.

У гидравлического привода она в пять раз выше, чем у электрического привода. Обеспечение возможности бесступенчатого регулирования скорости выходного звена гидравлического привода в широком диапазоне более простое.

Читать полностью

Всё о гидравлических насосах. Достоинства и недостатки.

Функция гидронасосов состоит в преобразовании механической энергии в гидравлическую. Принцип действия любого гидронасоса, вне зависимости от его типа или конструкции, состоит в вытеснении жидкости, именно поэтому такие насосы и называются объемными. Параметрами, которыми обладают гидравлические насосы, являются рабочий объем, максимальное рабочее давление и максимальная частота вращения.

Критериями, по которым стоит выбирать гидравлический насос, являются диапазон рабочих давлений, интервал частоты вращения, диапазон значений вязкости рабочей жидкости, габариты, доступность конструкции для обслуживания, цена. Какими же бывают гидравлические насосы?

Читать полностью

Приборы для диагностики и испытания гидравлических приводов.

 

Сегодня предъявляются высокие требования к техническому состоянию гидрофицированных машин. Периодическая диагностика, качество технического обслуживания и ремонта позволяют поддержать эксплуатационную надежность машин. Несоблюдение этого набора требований может повлечь за собой сокращение срока службы машины до одного года, а соблюдение – наоборот увеличить до десяти и более лет. Какие приборы помогают провести диагностику на современном уровне? Это, в первую очередь:

- гидравлические тестеры ГТП-4,6;

- измерители расхода и КПД гидравлических линий БРК-0;

Читать полностью

Гидравлические насосы серии MPV.

 

Гидравлические насосы серии MPV являются аксиально – поршневыми регулируемыми насосами с наклонным диском. Производитель гидравлических насосов серии MPV компания HP Hydraulic. Функция этих насосов состоит в преобразовании механической энергии в гидравлическую энергию рабочей жидкости.

Гидравлические насосы серии MPV, например M4PV, M5PV, M6PV, отличаются малыми габаритами, высокой частотой вращения, возможностью установки второго насоса, например аксиально – поршневого или шестеренного, простотой технического обслуживания.

Читать полностью

Другие статьи...