Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Масло – рабочая жидкость

На сегодняшний день гидравлическое оборудование работает в довольно тяжелых условиях и неимоверно нагруженных циклах. Гидравлические системы тяжело нагруженные, те системы, которые работают на мобильном оборудовании и технике, а также на промышленных предприятиях, переносят при своей эксплуатации условия, являющиеся одними из самых тяжелых.

Работать таким системам приходится на более высоких скоростях и на повышенных давлениях. Кроме всего этого, большую нагрузку на оборудование оказывает тенденция к использованию гидравлических баков, при этом в гидравлических системах увеличивается рабочая температура. Гидравлические системы, в которых используются маслобаки малой вместимости, не дают уходить теплу и воздуху так легко, как это происходит при использовании больших гидробаков. Вода при этом отделяется не столь эффективно, а накопление загрязняющих средств происходит быстрее. Также увеличивается риск накопления осадка, который является очень вредным, увеличивается скорость окисления. Даже в том случае, если имеется хорошая система фильтрации, вывести из строя любые фильтры сможет чрезмерное количество осадка. Оно может повредить гидронасос и сильно ускорить износ всего оборудования. Создается также высокая вероятность того, что в процессе работы будет происходить образование смолистых веществ, которые внутри гидрокомпонентов создают твердые отложения. Это особенно может проявляться при совместном действии с высокой температурой масла. В том случае, когда система выходить на нагруженный тяжелый режим, распадаться масла могут быстрее, при этом, создавая риск общего отказа систем. В этом случае простой оборудования неизбежен, а это неэффективно и достаточно дорого.

Работники не всегда подходят внимательно к выбору типа рабочих жидкостей, не задумываясь о рабочих условиях своих гидравлических систем. Рабочие жидкости нужно рассматривать главным, ключевым элементом во всей системе, ведь этот элемент основательно влияет на долговечность, производительность, и, конечно же, надежность. Лишь такие факторы как соблюдение условий использования и правильный выбор рабочих жидкостей может позволить эффективно бороться с загрязнениями и накапливающимся осадком, а также увеличить максимально сроки службы всех гидравлических компонентов. Гидравлические жидкости высокого класса предназначаются для повышения производительности оборудования в целом, то есть для экономии средств. Рассмотрим внимательнее, как правильно выбрать необходимую жидкость.

Первым довольно хорошим шагом станет начало с базового масла, не имеющего примесей. Проверив чистоту базового масла можно узнать больше о всех его сильных сторонах, среди которых можно выделить длительный срок службы и стойкость к окислению. Есть устный закон, который гласит что чистого базового масла тем больше, насколько больше оно сохраняет свойства свежего масла. Чем больше этот показатель, тем дольше такое масло будет работать. Еще одним хорошим способом, которым часто пользуются при определении высокоэффективных гидравлических жидкостей, являются тесты на окисление. Ведь одинаковыми все гидравлические жидкости назвать нельзя. Потому, выбирая гидравлическую жидкость, необходимо посмотреть на тесты, показывающие способность этой жидкости к сопротивлению образования осадка, даже после многих часов работы. В зависимости от того, чем больший срок эксплуатации жидкости, тем меньше простоев, выходов из строя, а также большую операционную эффективность будет иметь оборудование. В результате, воспользовавшись хорошим гидравлическим маслом, можно будет сэкономить и время, и деньги. Служить примером такого материала может Hydrolex UVT 58, являющийся импортной рабочей жидкостью. После многих испытаний было обнаружено, что в данной рабочей жидкости осадков значительно, меньше, чем в других гидромаслах. Это масло также подверглось положительному тестированию. Воспользовавшись гидравлической жидкостью, вы сможете получить именно то, за что платите свои деньги. Для гидравлических компонентов невероятно опасным может быть осадок, а уменьшить вероятность его накопления поможет именно использование гидравлических жидкостей высокого класса.