Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Новые возможности управления гидравликой

Некоторые индивидуумы воспринимают гидравлику в виде источника громадной силы, которая поддается точному контролю с большим трудом. Её можно использовать для того, чтобы создавать большие усилия по перемещению объемов большой массы, однако, иногда гидравлика имеет репутацию системы, которая подвергается выходу из строя по причине внешних воздействий и дорогого обслуживания. Быть оправданным такое восприятие могло быть много лет назад, но в наше время новый класс систем электронного управления гидравликой дал новое рождение, как высокопроизводительной и точной системы, применяющейся в тяжелых, нагруженных машинах широкого спектра.

Особенно важным это является в нынешней экономике, ведь модернизация системы управления сегодня может позволить выполнять задачи устаревшему оборудованию также хорошо, как и новому, при этом, имея гораздо меньшие затраты. И для нового, и для старого оборудования могут быть запрограммированы электрогидравлические контроллеры нового поколения, сделано это может быть таким образом, чтобы добавить автоматизированные новые функции, которых прежде не удавалось достичь.

Рассмотрим более детально преимущества таких систем. Многими компаниями-производителями отмечается повышение производительности труда, произошедшее после внедрения точного управления гидравликой. Одним из таких примеров является компания, специализирующаяся на производстве кормовых продуктов, в том числе сена и соломы. Для того чтобы транспортные расходы свелись к минимуму, такие производители занимались сжатием тюков с сеном перед загрузкой их в контейнеры примерно на пятьдесят процентов. Многие годы они при этом для упаковки в тюки сена используют гидравлическое оборудование. Получить на практике на выходе несколько тюков с точными массой и размером не удается, потому что стебли являются слишком жесткими и сухими. Прессы старых образцов, которые используются для брекетирования на этих предприятиях, имеют систему контроля гидравлики. Эта система контроля не позволяет варьировать скорость прессования, и зависит это от неоднородности материала, который прессуется. Работают такие прессы на относительно медленной, но постоянной скорости, на протяжении всего цикла прессования. Возможности точного управления прессы не имели, и по этой причине часто возникали перегрузки, из которых следовали выходы из строя оборудования, и, конечно же, простои.

С того момента, как началась разработка мощного и нового пресса, сразу же приступили к поиску более эффективных средств контроля для четырех гидравлических цилиндров, которые устанавливаются на прессе. Синхронизировать новые гидравлические цилиндры нужно с допуском в пять миллиметров, при этом они должны были работать так быстро, как им позволяла при прессовании податливость сырья. А для всего этого потребовалась система, которая управляет гидравликой, при чём, более универсальная и точная, чем, та, что используется обычно в сельском хозяйстве. Основная идея – позаимствовать некоторое число компонентов системы контроля и управления из лесной промышленности, где используют довольно сложные гидравлические системы управления. В результате подобрали стандартный блок электроконтроллера, осталось лишь заняться разработкой алгоритма и написать электронную программу управления, с помощью которой прессу можно было бы иметь на всех рабочих режимах максимальную скорость прессования. Для того, чтобы внедрить разработанный алгоритм, разработчики использовали пользовательские интерфейсы, а также макросы адаптированных языков программирования, что, в свою очередь, позволило разработать в быстрые сроки необходимую программу управления с интерфейсом графическим, который выводится на операторский монитор. Система после этого прошла тесты на уменьшенной модели, которую можно было разместить прямо в кабинете инженеров-проектировщиков. А после того, как на основании результатов тестирования была произведена доводка системы, последовали первые пробные пуски. Они показали четкую и быструю отработку прессом параметров работы, которые задавались.