Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Регистрация на сайте



Очистка масел в закрытых условиях.

В современных условиях промышленной эксплуатации большого количества гидравлических жидкостей нельзя не отметить эффективность электроочистки, как перспективного способа. Его используют для получения особо чистых масел, хорошо зарекомендовал себя при работе в изолированных емкостях. Прекрасные результаты получены по дегидратации нефти и нефтепродуктов, а также высоко-свободной нефти и аномально-стойких эмульсий.

Одним из требований, является подогрев потока жидкости. Характерными особенностями отмечены по отсутствию динамического сопротивления потокам воды, что фильтруется в свободном пространстве камеры. Простота управления технологическим процессом. Интенсивность зависит от вязкости среды и приложенного напряжения.

В настоящее время установки данного типа не предназначаются для работы с агрегатами. Так как производительная способность ее составляет 16л \ мин и требует предварительного обезвоживания. Содержание воды должно быть не более 1%, согласно ГОСТ 17216-71 очистка от механических примесей должна быть 8го класса, обычно ее выполняют, фильтруя глубинными фильтровальными элементами 5мкм. Скорость потока до 30 мм \ с, а допустимая температура рабочей жидкости в данной установке не будет превышать 80-90 градусов, при вязкости не бале 100cst. В подобных системах отличием от механических, является различная эффективность удаления частиц по природе, которые обладают неодинаковой диэлектрической проводимостью зависимой от температуры и напряжения электрического поля. Образования воскоподобных продуктов старения масла, а также гелей, что имеют коэффициент диэлектрической проницаемости близкий к маслу, с большими трудностями отделяются от масла. Для подобных систем актуальным является защита от пробоя электричества. О старении масла после проведения очистки данным способом электроочистки свидетельствует снижение коэффициента поверхностного натяжения. Однако по сообщениям в рекламных источниках. Микроинтер системы СФОТМ имеют достижение по уровням чистоты масла 00 в соответствии ГОСТ 17216-71, а по остаточному содержанию воздуха 0.1%, а влаги 0.0005%. Установка производительностью в 100 л \ час, что находится в ЦНИИ имени А.Н. Крылова на примере масла Shell ISO 32 гарантирует при тонкости фильтрации до 5мкм очистку от механических и биологических загрязнений на 95%. Модель последней разработки у FRIESS сочетают комплексное использование электрической очистки и фильтрующих элементов.

Альтернативным вариантом очистки гидравлических жидкостей является цеолит. При неоднократном использовании крошиться и становиться мощным источником пыли. Низкая дегидратационная способность с 20% по влагосодержанию. Для жидкости ОМТИ содержание остаточной влаги не менее 100 p pm. Компания PALL рекомендует использовать ионообменные смолы, которые восстанавливают огнестойкость жидкости ОМТИ, даже имеющие сильные разрушения. В процессе применена технология удаления воды в среднем вакууме и рабочей температуре жидкостей. В сравнительных отношениях по отношению к другим фильтрующим элементам, таким как адсорбент палыгорскит или земля фуллерова, отличием ионообменных смол являются минимальные затраты на утилизацию отходов, а также потери жидкости. Палыгорскит в сравнении с фуллерова землей намного меньше поглощает ингибитор. Его применяют для очистки и восстановления кислотного числа масла, имеет несколько недостатков, которые связаны с влажностью, температурой и обводненности. Применяют адсорбенты по всему ряду образцов при рабочей температуре в 700 градусов. Но одним из самых актуальных вопросов является утилизация, а особенное место занимает использованные фильтрующие элементы после очистки ОМТИ, которые насыщены эфирами фосфорной кислоты. Центрифуги как дополнительный вариант, также используются для очистки масел, но они не удаляют частицы 5мкм и меньше. В процессе эксплуатации их количество растет, что существенно снижает качество и чистоту гидравлической жидкости.